Follow me on

Monday, October 1, 2012

Carne Guisada

1 o 2 libras de carne para guisar, ya en pedazos de 1cm
Aceite de oliva
2 cucharadas de Sofrito*

1/2 cebolla picada
4 dientes de ajo o 2 cucharaditas de ajo molido
2 o 3 hojas de laurel

1 lata salsa de tomate
2 tazas de agua
3 papas medianas, peladas y cortadas
2 zanahoria pelada y picada en ruedas
Par de aceitunas ( si te gustan échale cuantas quieras ;-)


Adoba la carne. pica todos los ingredientes necesarios y en una hoya grande calientas el aceite de oliva y sofríes la cebolla, ajo, sofito y la carne por 4-5 minutos, hasta que la carne este oscura. Añade las hojas de laurel, salsa de tomate, agua y lo tapas por 1 hora, meneandolo de vez en cuando.
Luego añades las zanahorias y las aceitunas, lo tapas y cocinas por 1/2 hora más, añade las papas y cocinas por 1/2 hora más hasta q las papas estén blanditas y la carne se deshaga solita.
Sírvelo con arroz blanco y si tienes tostones también. ¡Buen provecho!






No comments:

Post a Comment