Habichuelas Guisada
- Aceite de Oliva
- 1 pedacito de jamón de cocinar
- 1/2 cebolla picadita
- 2 o 3 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo molido
- 1/2 pimiento verde dulce (el largo color verde claro)*
- 1/2 lata de salsa de tomate
- 1 lata de habichuelas rosadas o rojas pequeñas (puedes echar 2 latas si es para más de 4 personas)
- 1 sobresito de culantro y achiote
- Cilantro picadito (1/4 taza)
- 1-2 hojas de recao (culantro)**
- 1 papa mediana picada en pedazos grandes
- 2 o 3 pedazos de calabaza picados y con cáscara***
- 1/2 taza de agua
- Sal a gusto (yo le echo 1/2 cucharada de sal)
En una hoya mediana echas un poco de aceite de oliva (1 cucharada), sofríes el jamón hasta q este doradito añades la cebolla el ajo y el pimiento, lo sofríes todo por 1 minuto. Añades la salsa de tomate, habichuelas, el sobresito de achiote, el cilantro, las hojas de recao, papas, calabaza agua y por último sal, déjalo cocinar de 20 a 30 minutos a fuego mediano. Sírvelas con arroz blanco o guisado.
* puedes usar pimiento verde morron
** si no consigues fresco puedes sustituirlo con una cucharada de Recaito Goya
***la calabaza es bien importante para q queden espectacularmente ricas las habichuelas guisadas pero si no consigues puedes sustituirlo por una zanahoria picadita.
* puedes usar pimiento verde morron
** si no consigues fresco puedes sustituirlo con una cucharada de Recaito Goya
***la calabaza es bien importante para q queden espectacularmente ricas las habichuelas guisadas pero si no consigues puedes sustituirlo por una zanahoria picadita.
No comments:
Post a Comment