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Wednesday, April 13, 2011
Arroz Congrí / Arroz Moro
**Para que el arroz tenga mejor color y sabor es mejor usar habichuelas secas y prepararlas.
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
1 lata de habichuelas negras ó 1 taza de habichuelas secas ya preparadas.
1/2 taza de pimiento verde picadito
1/2 cebolla picada
2 hojas de Laurel (bay leaf)
1/2 cdta de orégano
1 cda de sal
2 dientes de ajo
1/2 cdta de aceite de oliva
En una hoya grande sofríes a fuego mediano el aceite la cebolla y el pimiento por 3 minutos o hasta que la cebolla este transparente. Añade las habichuelas, el orégano, la sal y el ajo, sofríelo por 1 o 2 minutos y le echas el arroz, mézclalo todo bien. Añade el agua, mezclálo y cuando ya este evaporada el agua lo menéas una vez más y lo tapas. Cocinálo por 15 minutos más. Recuerda moverlo periódicamente para que no se pegue.
**Cómo preparar habichuelas secas;
En una hoya mediana echas 3 tazas de agua, 1cda de sal y 1 taza de habichuelas secas, las hierves por 5 minutos, y las dejas remojadas en el agua de 3 a 4 horas. No botes el agua, es la que vas a usar para el arroz.
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