Follow me on

Friday, March 18, 2011

Tortitas de Ñame (Yam Fried Cakes)

Ingredientes (Ingredients):
  • Ñame pequeño (small white yam)
  • 1/2 cucharada de sal o a gusto (1/2 tsp. of salt)
  • 2 cucharadas de harina (2 tbsp. of flour)
  • 1/2 taza de aceite vegetal o canola (1/2 cup vegetable or canola oil)
  • Guayo/Rayador (grater)
  • Pelador de papas (potato peeler)
Procedimiento (Procedure)
  1. Pela el ñame, lávalo y guayalo en la parte fina del guayo/rayador. (Peel the yam, wash it and grated in the fine part of the grater)
  2. Echale la sal y la harina y mezclalo, va a quedar pegajoso. (Add the salt and flour and mix it together, it should be sticky)
  3. Lavate las manos. (Wash your hands)
  4. En una sartén calienta el aceite a fuego mediano. (In a pan heat the oil in medium)
  5. Coje una cuchara de la mezcla y echala en el aceite caliente, como 3 min por cada lado o hasta que esten doraditas. (Take a spoonfull of the mixture and pour it in the pan, cook on each side for 3 min or until they're golden brown)
  6. Sacalas, escurrelas en papel toalla y sirvelas. (Drain on paper towel and serve)
Buen Provecho!!
Enjoy they are delicious!                                                             

1 comment:

  1. Felicidades Tamar!!! Congratulations Tamar!!! Beautiful Page, Ya te vere en TV!!! Te auguro mucho exito, te quedo bien bonita la pagina!!! viste todos los anuncios que te estan poniendo!!!, tu te imaginas que los pudieras vender tu!!! Mucho Exito!! :)

    ReplyDelete