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Wednesday, March 23, 2011

"Serenata" Bacalao con Viandas

Necesitas:
  • 1 pqte  (1lb) de bacalao sin espinas ni piel
  • 1 1/2 cda de sal
  • 3 papas mediana peladas y cortadas en pedazos grandes
    • Cualquiera de las siguientes viandas peladas y cortadas
      • plátanos verde / amarillo
      • yautía
      • batatas
      • malanga violeta
      • ñame
      • guineos verdes
  • 1 cebolla grande cortada en ruedas
  • 2 tomates picado
  • 1 aguacate picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 huevos hervidos (opcional)
*Viandas
En una hoya grande llena de agua, añade la sal y las viandas, tapalo y hierve por 30 minutos o hasta que esten blandas, si vas a usar huevos echalos quedando 5 minutos, para hervirlos de una vez. Escurre las viandas y dejalas tapadas en la hoya.
*Bacalao
Hierve el bacalao por 20 minutos a fuego alto. Apágalo, enjuagalo, escurrelo y desmedusalo, ponlo aparte.

En un sartén vas a echar 3 cucharadas del aceite de oliva extra virgen y las cebollas, y las cocinas a fuego bajo por 10 minutos o hasta que esten blanditas y transparentes, apágalo.
Añadele los tomates y el resto del aceite de oliva, mezclalo bien y tápalo.
Sirvete las viandas que más te gusten en un plato grande y por encima le echas la mezcla del aceite, cebolla y tomate, también el huevo y el aguacate picadito si te gusta.

** Si vas a servirla rápido mezclalo todo en una hoya grande y echale el aceite a gusto, sabe más rica asi. Pero si solo van a comer poco y guardarlo para después, es mejor dejar aparte las viandas, el aceite y el bacalao para que no se dañen.
**El aguacate sirvelo por encima al momento, para que no se te amogolle ni se ponga negro.

Esto debe ser una de las comidas más saludable que debe existir y es bien sabrosa....

Buen Provecho! :-)

2 comments:

  1. Wow....que rico que encontre tu blog! Estoy comensando a aprender a cocinar y todo lo que tienes en tu blog se ve absolutamente riquisimo! Acabo de comensar mi blog y espero conseguir tu apollo!

    Besos desde NY!

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  2. Hola;

    Gracias por tu comentario. No creas que siempre he cocinado, empeze hace como 7 años porque queria impresionar a mi novio, y me encanto, me gusta cocinar cosas ricas pero saludables y rapidas de hacer. Espero te gusten en sabor tambien. No dudes en preguntarme, cualquier duda que tengas.

    Gracias,
    Tamar

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