Follow me on

Thursday, March 24, 2011

Pastelón de Papa y Carne molida














Necesitas:
  • Molde 8x8
  • 6 papas blancas medianas, peladas y cortadas
  • 7 tazas de agua
  • 2 cda de sal
  • 2 cda de mantequilla (+/- si deseas)
  • 1/4 leche (+/- depende de como te guste la papa cuando la majes)
  • 1 lb de carne molida (yo prefiero Angus)
  • Adobo a gusto
  • 1/4 salsa de tomate
  • 2 cda de Sofrito ( puedes usar tambien el que ya esta preparado, pero no sabe igual)
    • Para un sofrito instantáneo, pica los siguientes ingredientes, o echalos en la liquadora
      • 1/2 cebolla
      • 1 buche de hojas de cilantro
      • 1/2 pimiento verde (cubanelle pepper, color verde claro, largo)
      • 2 hojas de recao/culantro (opcional)
      • 1 pimiento dulce
  • 1 a 2 dientes de ajo (puedes usar 1 cdta de sal de ajo)
  • 1/2 sobrecito de achiote (Goya/Knorr)
  •  1/2 a 1 pqte de queso shredded (yo use el 6 cheese italian, puedes usar también 4 cheese mexican o el que te guste)
  1. Adoba la carne.
  2. En una hoya grande hierves las papas y la sal en el agua, hasta q esten blanditas, las escurres y las majas con la leche y la mantequilla a tu gusto.
  3. En un sartén sofríe el sofrito, ajo (lo rayas por encima o la sal de ajo), salsa de tomate, achiote y la carne,  la cocinas hasta que este brown, escurres la carne.
    • Tip: usa un majador de papa,  para la carne mientras se esta cocinando
  4. Engrasa con Pam o matequilla el molde y empiezas con una capa de papa, queso, carne, queso, papa y queso como tipo lasagna, y lo horneas por 10 minutos a 350°
Puedes servirlo con arroz blanco, ensalada o ambos.
BUEN PROVECHO!
**En la foto que ves arriba, yo le eche poca papa a la primera capa, pero es por gusto personal en mi casa, quedamejor cuando pones una buen capa de papa

No comments:

Post a Comment