Necesitas:
- Molde 8x8
- 6 papas blancas medianas, peladas y cortadas
- 7 tazas de agua
- 2 cda de sal
- 2 cda de mantequilla (+/- si deseas)
- 1/4 leche (+/- depende de como te guste la papa cuando la majes)
- 1 lb de carne molida (yo prefiero Angus)
- Adobo a gusto
- 1/4 salsa de tomate
- 2 cda de Sofrito ( puedes usar tambien el que ya esta preparado, pero no sabe igual)
- Para un sofrito instantáneo, pica los siguientes ingredientes, o echalos en la liquadora
- 1/2 cebolla
- 1 buche de hojas de cilantro
- 1/2 pimiento verde (cubanelle pepper, color verde claro, largo)
- 2 hojas de recao/culantro (opcional)
- 1 pimiento dulce
- 1 a 2 dientes de ajo (puedes usar 1 cdta de sal de ajo)
- 1/2 sobrecito de achiote (Goya/Knorr)
- 1/2 a 1 pqte de queso shredded (yo use el 6 cheese italian, puedes usar también 4 cheese mexican o el que te guste)
- Adoba la carne.
- En una hoya grande hierves las papas y la sal en el agua, hasta q esten blanditas, las escurres y las majas con la leche y la mantequilla a tu gusto.
- En un sartén sofríe el sofrito, ajo (lo rayas por encima o la sal de ajo), salsa de tomate, achiote y la carne, la cocinas hasta que este brown, escurres la carne.
- Tip: usa un majador de papa, para la carne mientras se esta cocinando
- Engrasa con Pam o matequilla el molde y empiezas con una capa de papa, queso, carne, queso, papa y queso como tipo lasagna, y lo horneas por 10 minutos a 350°
Puedes servirlo con arroz blanco, ensalada o ambos.
BUEN PROVECHO!
**En la foto que ves arriba, yo le eche poca papa a la primera capa, pero es por gusto personal en mi casa, quedamejor cuando pones una buen capa de papa
BUEN PROVECHO!
**En la foto que ves arriba, yo le eche poca papa a la primera capa, pero es por gusto personal en mi casa, quedamejor cuando pones una buen capa de papa
No comments:
Post a Comment