Follow me on

Monday, March 28, 2011

Antipasto de Tuna Especial

Special Tuna Dip

2 latas de tuna blanca en agua (2 cans of white tuna in water)
2 cda de adobo o sal y pimienta a gusto (2 Tbsp of adobo, or salt n pepper to taste)
1/2 cda aceite de oliva (1/2 tbsp of olive oil)
1 cda de sofrito**(1 Tbsp sofrito**)
      or 1/4 taza cilantro, recao picadito (1/4 cup cilantro, parsley or culantro chopped)
          1/2 cebolla pequeña picadita (1/2 small onion chopped)
          1/4 taza de pimiento verde, rojo o cualquier color picadito (1/4 cup green/red any color pepper)
1/4 taza de salsa de tomate (1/4 cup tomato sauce)
   *opcional 1/2 sobrecito de sazón culantro/achiote para color (optional 1/2 pkg of anniato n culantro its for
     coloring)
2 dientes de ajo picadito o rallado (2 garlic cloves grated or cut in little pieces)
2 pqte de galletas Ritz integral o la que prefieras (2 rolls of whole wheat Ritz or any crackers)

  1. Adoba la tuna. (Season de tuna)
  2. En un sartén mediano sofrie el aceite, sofrito o cebolla y los pimientos por unos minutos. (In a medium skillet sauté the oil with the sofrito, onions and peppers for a couple of minutes.
  3. Añade la sasla de tomate, la tuna y el achiote, mezclálo bien. (Add the tomato sauce, tuna and anniato and mix)
  4. Ralla el ajo encima y tápalo por 5 minutos (grate the garlic on top, cover and cook for 5 min)
  5. Sírvelo en un plato hondo con tus galletas favoritas alrededor (Serve in a bowl with your favorite crackers on the side)
Yo uso el sofrito y le pico un poco de cebolla y pimientos de colores para darle color y mas sabor.
I use both the sofrito plus onion and peppers chopped to add color to the tuna.

También puede ser una comida lo sirves con arroz blanco y amarillos es un resuelve!
You can make it a meal and serve it with white rice and yellow pantains.

**Para un sofrito instantáneo, pica los siguientes ingredientes, o echalos en la liquadora. 
1/2 cebolla, 1 buche de hojas de cilantro, 1/2 pimiento verde (verde claro, largo), 2 hojas de recao/culantro (opcional), 1 pimiento dulce de cualquier color (opcional)
**For an instant Sofrito blend or chopped the following ingredients: 1/2 small onion, 1/4 cup of cilantro, 1/2 cubanelle or green pepper, 2 leaves of culantro (optional),1/4 cupe of any color sweet pepper (optional)

1 comment:

  1. Blackjack Table Game Rules - DRMCD
    A blackjack table game will offer some wagers 서울특별 출장안마 on blackjack and craps, with 원주 출장마사지 players 김천 출장안마 competing against each other in 영천 출장안마 a series 전라북도 출장마사지 of casino table games

    ReplyDelete