- 1 taza de algún pollo que tengas guardado o 1 pechuga de pollo o 1 lata de pollo. (1 cup of any chicken saved from other day, 1 chicken breast or 1 can of chicken breast)
- Si usas pollo nuevo o enlatado (If using chicken breast or canned chicken):
- Adoba el pollo con sal y pimienta o adobo a gusto (Season the chicken with adobo or salt n pepper to taste)
- cebolla picada (chopped onion)
- pimiento verde picado (chopped green pepper)
- 1 cda de sofrito (1tbsp of sofrito)
- 1 diente de ajo o 1/2 cda de ajo en polvo o sal (1 garlic clove or 1/2 tbsp of garlic powder or salt)
- 1/4 taza de salsa de tomate (1/4 cup of tomato sauce)
- Opcional: 1 papa pequeña picadita bien chiquita (Optional: 1 small potato chopped in small square pieces)
- Opcional: 1/2 sobre de sazón con achiote (Optional: 1/2 pkg of anniato seasoning)
- 3 discos para empanadillas (3 dough discs for turnovers)
- Si estas usando un pollo ya cocinado, sofríelo en un sartén con la salsa de tomate, el sofrito y las papas si deseas, lo tapas y lo cocinas por 4 minutos, apágalo y déjalo enfriar. Continúa con el paso 4. (If using leftover chicken, only sauté the tomato sauce, sofrito, potatoes, cover & cook for 4 minutes) Continue on step 4.
- Adoba el pollo. (Season the chicken with adobo or salt and pepper to taste)
- En un sartén sofríes la cebolla, los pimientos, el sofrito, ajo, salsa de tomate, achiote y la papa picadita (In a pan sauté the onions, peppers, garlic, tomato sauce, anniato and chopped potatoes)
- Añade el pollo, tápalo y cocinalo por 15 minutos, apágalo y dejálo enfriar. (Add the chicken cover and cook for 15 minutes, turn it off and let it cool)
- Prende el horno a 350 grados (Preheat the oven at 350)
- Rellena los discos en la mitad, dóblalo para formar un semi círculo, une los bordes aplastándolos Fcon un tenedor. (Fill the dough cirlcles with chicken and close making a semi circle, press the ends with a fork to secure them)
- Ponlas en papel de aluminio y hornéalas por 20 minutos o hasta q estén doradas. (Bake them for 20 minutos or until they're golden)
(They can be made with leftover beef or with cheese, and remember you can prepare them and freeze them for when you need a quick meal.)
No comments:
Post a Comment