Follow me on

Wednesday, March 30, 2011

Arroz Mamposteao

  • 2 cda de sofrito o
    • 1/4 taza cebolla picadita
    • 1/4 taza pimiento verde o cualquier color picadito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pedazo de jamón de cocinar (opcioanl)
  • 1 lata de habichuelas rojas pequeñas o rosas como prefieras
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 1 sobrecito de achiote
  • 1cdta de óregano (opcional)
  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 guineo verde 

Sofríes el jamón de cocinar, sofrito o la cebolla y pimiento, ajo, achiote, habichuelas por 2 minutos
Añade la salsa de tomate, el arroz y mezclalo bien
Luego le echas el agua y le rayas el guineo verde encima
Añade las hojas de laurel menealo y cocina destapado hasta que el agua se evapore
Muevelo, tápalo y cocinas por 15 a 20  minutos, meneandolo constantemente para que no se pegue, y si quieres pegao no lo menees.

Buen Provecho

No comments:

Post a Comment