1 libra (pqte) de camarones
sal y pimienta a gusto4 tazas de agua
2 papas2 zanahorias
2 cucharadas de sofrito
2 pimientos dulces (cualquier color) o 1/4 taza pimientos morrones
1 pimiento verde picadito
1/2 cebolla pequeña picada a la mitad
2 diente de ajo rayado
1 sobre de sazón con achiote
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 plátano verde
1 1/2 taza de arroz grano largo cocinado
Adoba los camarones a gusto y ponlo aparte
Hierve las 4 tazas de agua
Añade las papas, zanahoria, sofrito, pimientos, cebolla y 1 cda de sal
Hierve por 10 minutos
Añade los camarones y cocinalos por 10 minutos solamente, y los sacas apartepara que no se sequen
Añade la salsa de tomate, el sazón con achiote, ajo y las bolitas de plátano* tápalo y cocinas por 7/8 min.
Por último el arroz y los camarones lo mezclas bien y sírvelo rapidito (el arroz sigue absorbiendo el agua)
Que le aproveche!
*Bolitas de plátano: Rayas el plátano, echas 1/2 cdta de sal y lo formas en bolitas. Esto se lo puedes echar hasta las habichuelas, saben riquísimas en cualquier guisado.
El día esta lluvioso y sopa es lo que pide el cuerpo. ;-)
No comments:
Post a Comment