Follow me on

Tuesday, March 15, 2011

Mofongo con Biftec a la Criolla


Mofongo Relleno de Biftec a la Criolla
  • 2 plátanos verdes cortado en ruedas
  • un pedazo de  chicharron volao (opcional)
  • Biftec (1 paqte. (2 a 3 biftec corte fino)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 taza pimiento dulces (cualquier color)
  • 1/2 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1/4 salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • pilón
Procedimiento
  1. Adobar el biftec con Sal y Pimienta al gusto. (yo uso adobo y ya)
  2. Fríe el plátano en abundante aceite hasta cocido.  (que se vean doraditos)
  3. En el pilón machaca el ajo con la sal y el chicharrón (si tienes). Poco a poco ve añadiendo los plátanos. Si se reseca agrega un poco de aceite de oliva. Maja todo junto y vé formando el mofongo en la forma del pilón. Voltea para servirlo.
  4. En un sartén sofreir los pimientos, la cebolla y ajo.
  5. Añadir salsa de tomate y biftec
  6. Tapalo y cocina por 7 min.
  7. Sirvelo por encima del mofongo, usando la salsita de la carne como caldo.
Buen Provecho!

No comments:

Post a Comment