Mofongo Relleno de Biftec a la Criolla
- 2 plátanos verdes cortado en ruedas
- un pedazo de chicharron volao (opcional)
- Biftec (1 paqte. (2 a 3 biftec corte fino)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 taza pimiento dulces (cualquier color)
- 1/2 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1/4 salsa de tomate
- aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- pilón
- Adobar el biftec con Sal y Pimienta al gusto. (yo uso adobo y ya)
- Fríe el plátano en abundante aceite hasta cocido. (que se vean doraditos)
- En el pilón machaca el ajo con la sal y el chicharrón (si tienes). Poco a poco ve añadiendo los plátanos. Si se reseca agrega un poco de aceite de oliva. Maja todo junto y vé formando el mofongo en la forma del pilón. Voltea para servirlo.
- En un sartén sofreir los pimientos, la cebolla y ajo.
- Añadir salsa de tomate y biftec
- Tapalo y cocina por 7 min.
- Sirvelo por encima del mofongo, usando la salsita de la carne como caldo.
Buen Provecho!
No comments:
Post a Comment